В Украине разработали проект беспилотного самосвала

Инженеры компании «ИНФОКОМ ЛТД» разработали концепцию новой промышленной роботизированной платформы для транспортировки грузов — беспилотного самосвала.

Об этом сообщает Кurkul.com.

В компании рассказали, что, внедряя беспилотные технологии в различные сферы жизни, можно упростить и ускорить многие процессы, минимизировать человеческий фактор и повысить эффективность труда. Промышленные беспилотные платформы могут работать там, где трудно и опасно работать.

«Беспилотный самосвал может помочь собрать и перевезти урожай. Вы просто задаете маршрут роботизированному помощнику, и тот будет перевозить грузы, забирая их с разных участков поля и доставляя на склад или пункт приема», — рассказали в компании.

Автономный режим роботизированных платформ обеспечивают камеры, радары, лидары, сенсоры и системы связи. В самосвале отсутствует кабина, им дистанционно управляет оператор с помощью компьютера, планшета или смартфона.

Преимущества использования беспилотных промышленных роботизированных платформ:

  • увеличение объемов добычи производства;
  • уменьшение присутствия человеческого фактора;
  • упрощение и ускорение процессов;
  • повышение уровня безопасности труда.

В будущем в компании «ИНФОКОМ ЛТД» планируют оборудовать промышленную роботизированную платформу ковшом, создав беспилотный экскаватор.

Напомним, что компания Massey Ferguson объявила о запуске производства своего высокотехнологичного трактора MF 7719 S Next Edition.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus