G.R. Agro перевезла в порты около 70 тыс. т ранних зерновых с начала 2021/22 МГ

С начала 2021/22 МГ логистическая компания G.R. Agro по состоянию на 11 августа перевезла в порты Украины около 70 тыс. т ранних зерновых культур.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что из них 50 тыс. т перевезено ж/д транспортом, автотранспортом — 19 тыс. т. За аналогичный период (июль-август 2020 г.) перевезки зерна в порты Николаевской и Одесской области составили — 32 тыс. т. Доля перевозок составила: 4,4 тыс. т — по железной дороге, 27,59 тыс. т — автотранспортом

«Таким образом в новом сезоне объем перевозок зерна транспортом компании на терминалы украинских портов увеличился в целом в 2 раза, а ж/д вагонами — в 11,4 раза по сравнению c аналогичным периодом 2020 г.», — говорится в сообщении.

В G.R. Agro акцентировали, что перевозки по железной дороге нивелируют факт простоя транспорта при выгрузке товара в портах. 

Компания намерена максимально функционально сочетать возможности каждого вида перевозок для оптимизации логистического процесса и уменьшения себестоимости перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

Напомним, что аналитики компании G.R. Agro прогнозируют рост цен на фуражные пшеницу и ячмень, но снижение для кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus