Нехватка ж/д вагонов временно приостановила отгрузку зерновых с элеваторов G.R. Agro

Резкий рост спроса со стороны грузоотправителей в период «высокого» сезона вызвал дефицит вагонов по заявкам элеваторов компании G.R. Agro.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что задержка заадресации вагонов (принятие заявки на отправку вагона на определенную станцию) на элеваторы компании началась с первых чисел августа 2021 г. Недопоставлено со стороны операторов вагонного парка в данный период более 100 вагонов. Кроме того, на элеваторах не выполняется краткосрочный план отгрузки зерна, который составляет около 15 тыс. т.

Решением со стороны руководства компании стало переключение перевозок зерна со своих элеваторов с ж/д на собственный автотранспорт с полной его загрузкой.

«Оперативно принятые решения позволили нам избежать проблем с выполнением наших обязательств по контрактам и потенциальных убытков, которые могли быть в следствии дефолтов. В данный пиковый период перевозки железнодорожным транспортом объективно не обеспечивают объемы заявленные нами, как грузоотправителями», — акцентировал операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен.

По его словам, наличие собственных автоомбилей-зерновозов является альтернативой в сложившихся обстоятельствах и позволяет компании и элеваторам выполнить своевременную поставку грузов покупателям.

Напомним, что из-за отсутствия локомотивов, станция Тернополь переполняется вагонами, а элеваторы уже «под завязку» заполненные зерном. Как следствие, полностью остановилась работа элеваторов области. Кагаты с зерном под открытым небом начинают портиться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus