Элеваторы G.R. Agro увеличили прием зерна на 62% с начала 2021/22 МГ

С начала заготовки в новом сезоне элеваторы компании G.R. Agro в Запорожской и Днепропетровской области к 25 августа 2021 г. заготовили около 200 тыс. т зерновых культур нового урожая.

 Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в общем объеме заготовленных партий озимых и ярых зерновых на предприятиях зернохранилища компании приняли:

  • пшеницы — 60%;
  • ячмень — 33%;
  • рапс и горох — 7%.

Кроме того, элеваторы превысили на 62% показатели 2020/21 МГ — 121 тыс. т было принято на указанную дату.

Согласно сообщению, на сегодняшний день среди регионов лидерами по показателям валового сбора зерна являются Днепропетровская (3,36 млн т), Запорожская (3,22 млн тонн), что является прямым фактором роста темпов заготовки в этом сезоне. Также активно анонсированная программа «Бесплатное хранение для сельхозпроизводителей» накануне старта сезона привлекла новых клиентов-поклажедателей в регионах присутствия G.R. Agro.

 «Мы провели большую подготовительную работу перед началом сезона. Познакомились с аграриями, которые работают в этом регионе. Рассказали им о наших программах лояльности и о механизмах сотрудничества. Это дало позитивные результаты», — прокомментировал операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен.

Отмечается, что элеваторы компании готовы к приемке подсолнечника и кукурузы нового урожая. Программа «Бесплатное хранение для сельхозпроизводителей» также действует для поклажедателей данных культур в новом 2021/22 МГ.

Напомним, что ранее резкий рост спроса со стороны грузоотправителей в период «высокого» сезона вызвал дефицит вагонов по заявкам элеваторов компании G.R. Agro. Недопоставлено со стороны операторов вагонного парка в данный период более 100 вагонов. Решением со стороны руководства компании стало переключение перевозок зерна со своих элеваторов с ж/д на собственный автотранспорт с полной его загрузкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus