ГПЗКУ получила 87 млн грн убытка за I полугодие 2021 г.

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в первом полугодии 2021 года получила чистый убыток в размере 87 млн грн. В то же время за аналогичный период 2020 г. убыток составлял 3,47 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

При этом чистый убыток компании за I квартал 2021 года составил 144 млн грн, а за II квартал 2021 года компания получила чистую прибыль в размере 57 млн грн.

«Стоит заметить, что с 2013 года деятельность ГПЗКУ была убыточной. Значительное влияние на финансовые результаты компании оказала финансовая нагрузка — китайский кредит. Кроме расходов на обслуживание кредита, на финансовый результат влияют колебания валютного курса», — говорится в сообщении.

Чистый доход от реализации компании «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» за I полугодие 2021 года составил 5,7 млрд грн. Чистый доход за аналогичный период 2020 г. составлял 4,17 млрд грн.

Напомним, что Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Правоохранители установили, что должностные лица компании проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. 13 августа 2021 года Нацполиция задержала руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) при попытке бегства из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus