Variant Irrigation займет 60% рынка оросительных систем — Шуфани

Даниил Шуфани, собственник «Вариант Агро Строй»
Даниил Шуфани, собственник «Вариант Агро Строй»
Источник фото: Latifundist.com

«Вариант Агро Строй» представил рынку Украины новую ТМ Variant Irrigation. В планах компании занять 60% украинского рынка оросительных систем в течение двух лет.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Сейчас мы занимаем около 35% отечественного рынка оросительных систем, проданных в этом году. Но наша задача в течении двух лет завоевать рынок минимум на 60%», — рассказал собственник «Вариант Агро Строй» Даниил Шуфани.

Специалисты Variant Irrigation подчеркнули, что это не новая сфера деятельности, а смещение фокуса развития компании. Кроме того, этот рынок сейчас активно развивается и растет с каждым годом. По данным специалистов компании, спрос на оросительную технику в этом году вырос более чем на 30%, и в следующем году эта цифра будет только увеличиваться.

В компании отметили, что фокусировка усилий на оросительных системах позволит компании максимально эффективно и оперативно реагировать на новые запросы аграриев, возникающие с ростом спроса на качественную отечественную агротехнику.

Коммерческий директор компании Илья Жемелинский рассказал, что в связи с этим компания также открыла новый филиал на юге — в Мелитополе. По его словам, сильная засуха прошлого сезона заставила многих аграриев задуматься об орошении.

Илья Жемелинский, коммерческий директор «Вариант Агро Строй»

«В целом наших клиентов можно сегментировать на три основные группы. Первые, и их большинство, ориентируются на финансовую эффективность инвестирования в орошение. Вторые хотят обеспечить гарантированный урожай. Для них дополнительная выгода в виде прибыльности — вторична, потому что приоритет в «безопасности» бизнеса и его прогнозируемости. Третья группа устанавливает орошение под действием других внешних факторов. Как правило, это требование поставщиков или покупателей», — объяснил он.

По словам Даниила Шуфани, если брать первые 3 года работы компании, то основными клиентами были аграрии. Сейчас же ситуация немного изменилась в сторону больших компаний.

«Многие компании уже убедились в нашей компетенции, качестве и быстром сервисе. Мы стараемся в течении суток решить практически все запросы наших клиентов», — рассказал Даниил Шуфани.

Читать по теме: Даниил Шуфани: Variant Agro Build и KMZ Industries объединяются: основная задача — помогать, создавать вместе, а не конкурировать

Кроме того, государственная компенсация на покупку украинской сельхозтехники дала сильный толчок для развития экономики и отрасли орошения. В компании напомнили, что аграрии получают до 30% госкомпенсации при покупке оборудования «Вариант Агро Строй».

«На сегодняшний день наша компания предлагает: машины кругового типа, фронтального типа и универсального типа. В этом году мы запустили первую двукрылую машину с забором воды из канала. Я считаю, это большое достижение нашей компании. На следующий год у нас уже есть около 10 запросов на данный вид техники. На следующий год мы планируем запускать полив барабанного типа», — рассказал Даниил Шуфани.

Илья Жемелинский отметил, что «Вариант Агро Строй» запустил в прошлом году систему удаленного доступа к круговым машинам.

«За прошлый год и этот сезон наши клиенты смогли убедиться насколько эта система эффективна, удобна, и сколько она экономит и человеческие, и финансовые ресурсы. Мы будем продолжать развивать и усовершенствовать систему удаленного доступа и в дальнейшем», — добавил он.

Напомним, что в 2021 году компания «Вариант Агро Строй» создала на рынке дождевальных машин новую торговую марку Variant Irrigation, которая объединяет опыт и экспертизу компании в области сельскохозяйственной техники и широкую производственную базу для удовлетворения потребностей современных аграриев.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus