В США осталось убрать 22% площади под яровой пшеницей

По состоянию на 22 августа в США убрали 88% площадей под яровой пшеницей по сравнению с 66% на прошлой неделе и 71% в среднем за 5 лет.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Также продолжается уборочная ячменя, которая завершена на 85% посевов. На отчетную дату 2020 г. было собрано 71%, а средний показатель за 5 лет — 78%.

«Вчера, 30 августа, цены на пшеницу все еще теряли позиции из-за фиксации прибыли после резкого роста на прошлой неделе. После значительного снижения цен на сою рынок восстанавливается перед открытием из-за опасений логистических трудностей после ущерба, нанесенного ураганом IDA», — прокомментировали аналитики Agritel.

Cостояние посевов кукурузы в США на отчетную дату оценивалось следующим образом:

  • в отличном состоянии — 14% посевов кукурузы (14% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 46% посевов (48%);
  • в удовлетворительном состоянии — 26% посевов (24%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 10% посевов (9%).

Аналитики Agritel отметили, что в эти выходные прошли дожди, благоприятствующие урожаю кукурузы.

Напомним, что аналитики повысили оценку производства зерновой в Украине в 2021 г. до рекордных 31,2 млн т, что на 26% превосходит урожай культуры в 2020 г. (24,9 млн т) и на 8% выше августовской оценки (28,8 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus