Бразилия подходит к завершению уборочной кампании кукурузы сафринья

Аграрии Бразилии по состоянию на конец прошлой недели убрали кукурузу на 89% площадей от плана.

Об этом сообщает издание Soybean & Corn Advisor.

Отмечается, что за неделю аграрии убрали 10% урожая зерновой, в 2020 г. данный показатель составлял 87%.

Согласно сообщению, сбор урожая завершен в штате Мату-Гросу, и подходит к концу в штатах Гояс, Мату-Гросу-ду-Сул и Минас-Жерайс. В штате Парана темпы сбора урожая остаются самыми низкими — по состоянию на начало прошлой недели урожай был собран на 64%.

«Ожидалось, что урожайность кукурузы сафринья, высаженной позже всех, будет наихудшей, и сообщения из южной Бразилии подтверждают худшие опасения аграриев. Урожайность поздно посаженной кукурузы очень низкая, а качество очень плохое, настолько плохое, что в некоторых случаях элеватор не принимает кукурузу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в муниципалитете Маринга на севере Параны урожайность кукурузы сафринья, высаженной в более поздние сроки, снизилась примерно на 75%. Качество семян также очень низкое, до 30% семян сморщенные и заплесневелые.

«Неудивительно, что урожайность кукурузы сафринья, посаженной позже обычного, настолько низкая после того, как она была посажена более чем на месяц позже обычного, затем столкнулась с исторической засухой и завершилась 4 эпизодами сильных заморозков, когда кукуруза находилась в процессе налива зерна», — прокомментировали аналиники.

Напомним, что по состоянию на 22 августа в США убрали 88% площадей под яровой пшеницей по сравнению с 66% на прошлой неделе и 71% в среднем за 5 лет. Также продолжается уборочная ячменя, которая завершена на 85% посевов. На отчетную дату 2020 г. было собрано 71%, а средний показатель за 5 лет — 78%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus