ЕС. Кондитерские квоты стимулируют импорт сахара

Сахар

Евросоюз в ближайшее время увеличит импортные поставки сахара на внутренний рынок. Увеличение импорта весьма обрадовало представителей кондитерской индустрии Европы, которые оказались в сложной ситуации из-за ограничения квот на поставки сахара.

Еврокомиссия сообщила, что многие страны-члены ЕС испытывают проблемы с поставками сахара. Еврокомиссия также подтвердила, что окончательное решение по поводу того, открывать ли доступ к европейскому рынку для дополнительных импортных поставок сахара, будет принято до 12 апреля.

Ассоциация индустрий производства шоколада, бисквитов и кондитерских изделий (CAOBISCO), индустриальная организация, представляющая интересы таких компаний, как, в частности, Nestle и Kraft, совместно с Союзом потребителей сахара Европы (CIUS), с одобрением отнеслась к новостям о возможном увеличении поставок сахара, сообщает УкрАгроКонсалт.

«На текущий момент мы видим отчетливые признаки дефицита сахара на европейском рынке. Получить стабильные поставки сахара практически невозможно, — заявила Мюриел Кортер, директор по вопросам экономического развития CAOBISCO, — Ситуация накаляется и необходимо срочное решение проблемы. Все очень обеспокоены, особенно в преддверии наступления летнего сезона».

CAOBISCO и CIUS ожидают, что до конца текущего маркетингового года объем поставок сахара на европейский рынок увеличится минимум на 1,6 млн. метрических тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus