ЕС. Кондитерские квоты стимулируют импорт сахара

Сахар

Евросоюз в ближайшее время увеличит импортные поставки сахара на внутренний рынок. Увеличение импорта весьма обрадовало представителей кондитерской индустрии Европы, которые оказались в сложной ситуации из-за ограничения квот на поставки сахара.

Еврокомиссия сообщила, что многие страны-члены ЕС испытывают проблемы с поставками сахара. Еврокомиссия также подтвердила, что окончательное решение по поводу того, открывать ли доступ к европейскому рынку для дополнительных импортных поставок сахара, будет принято до 12 апреля.

Ассоциация индустрий производства шоколада, бисквитов и кондитерских изделий (CAOBISCO), индустриальная организация, представляющая интересы таких компаний, как, в частности, Nestle и Kraft, совместно с Союзом потребителей сахара Европы (CIUS), с одобрением отнеслась к новостям о возможном увеличении поставок сахара, сообщает УкрАгроКонсалт.

«На текущий момент мы видим отчетливые признаки дефицита сахара на европейском рынке. Получить стабильные поставки сахара практически невозможно, — заявила Мюриел Кортер, директор по вопросам экономического развития CAOBISCO, — Ситуация накаляется и необходимо срочное решение проблемы. Все очень обеспокоены, особенно в преддверии наступления летнего сезона».

CAOBISCO и CIUS ожидают, что до конца текущего маркетингового года объем поставок сахара на европейский рынок увеличится минимум на 1,6 млн. метрических тонн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus