Трейдеры рассказали, как изменились цены на украинском рынке пшеницы

На рынке продовольственной пшеницы может сохраняться умеренный рост цен.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

«В секторе продовольственной пшеницы наблюдался рост цен, что было обусловлено результатом египетского тендера, согласно которому Украина должна будет поставить 60 тыс. т из 180 тыс. т пшеницы. Перерабатывающий сектор, учитывая рост цен в портах, повышал цены на условиях поставки СРТ-предприятие в 7 250-8 150 грн/т (+100 грн/т с пятницы) — 2 класс, 7200-8070 грн/т — 3 класс», — отметили специалисты G.R. Agro.

По словам трейдеров, сегмент фуражной пшеницы также характеризовался ростом цен, как в портах, так и на внутреннем рынке. Данный факт во многом был обусловлен недостатком предложений зерновой учитывая сдержанную политику продаж аграриями.

Читать по теме: Grain and the City: Пшеница уже все или еще нет?

«Перерабатывающие предприятия, желая привлечь необходимые объемы, повышали цены на фуражную пшеницу с пятницы в среднем на 100 грн/т до 7100-7900 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие», — прокомментировали в G.R. Agro.

Как прогнозируют специалисты, ранее сложившиеся тенденции на рынке фуражной пшеницы будут сохраняться.

напомним, что государственный покупатель зерна Египта, главное управление по снабжению сырьевыми товарами (GASC)приобрел 180 тыс. т мукомольной пшеницы с поставкой с 15 по 25 октября 2021 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus