На Виннитчине в посевах кукурузы распространяется западный жук

В Винницкой области ввели карантинный режим из-за западного кукурузного жука.

Об этом сообщило Главное управление Госпродпотребслужба в Винницкой области.

Отмечается, что по результатам проведенного фитосанитарного надзора путем обследования посевов кукурузы специалистами управления фитосанитарной безопасности введен карантинный режим в связи с выявлением регулируемого вредного организма — западного кукурузного жука (Diabrotica virgifera virgifera).

Очаги западного кукурузного жука обнаружены на территории Винницкого района на территории полей предприятия «Агробуг» (с. Ивановка, площадью — 78 га, и с. Марковка, площадью —  41 га).

В Госпродпотребслужбе сообщили, что в рамках карантинных зон, в которых введен карантинный режим в связи с выявлением западного кукурузного жука, проводится система фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредителя.

Напомним, что в посевах кукурузы продолжают развиваться гусеницы стеблевого (кукурузного) мотылька, которые по численности 1-3 экземпляра на растение повредили 2-17% посевов и 1-13% початков в Киевской, Николаевской, Ровенской, Черкасской и Херсонской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus