Зеленский обсудил с главой Всемирного банка земельную реформу

Во время рабочего визита в США Президент Украины Владимир Зеленский и президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс провели встречу, в рамках которой обсудили земельную реформу в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

Во время встречи значительное внимание было уделено прогрессу, которого удалось достичь в течение последних лет в Украине. Глава государства ознакомил делегацию Всемирного банка с реформами, которые внедряют в Украине. В частности была отмечена земельная реформа и развитие аграрного сектора, который банк готов максимально поддерживать. Владимир Зеленский предложил Всемирному банку принять участие в реализации плана трансформации Украины.

Владимир Зеленский презентовал план «зеленой» трансформации Украины и выразил надежду на его поддержку со стороны Всемирного банка.

«Хотим действовать совместно с ЕС относительно Зеленого курса, декарбонизации экономики, энергоэффективности, адаптации к изменениям климата», — отметил Владимир Зеленский.

Кроме того, Президент отметил готовность Украины активно участвовать в подготовке новой Стратегии партнерства с учреждениями Всемирного банка на 2022-2026 годы.

Напомним, что после встречи Президента Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена страны опубликовали совместное заявление относительно будущего стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus