Кировоградщина стала лидером по земельным сделкам после старта рынка

По состоянию на 6 сентября в Украине зарегистрировано 12 784 земельных сделок.

Об этом говорится в совместном проекте Zemelka.ua и AgroPolit.com при поддержке нового земельного агентства Volodar «Рынок земли в Украине. Карта земельных сделок и цен на землю с 1 июля 2021 г.».

Лидеры по заключенным сделкам остаются неизменными — Киевская (1 156) и Полтавская (1123) области. Также в лидеры вышли:

  • Хмельницкая область — 1 108;
  • Винницкая область — 958;
  • Харьковская — 873.

Читать по теме: Методичка для агрохолдинга. Как работать в условиях открытого рынка земли

Согласно сообщению, аутсайдером остается Луганская область — осуществлено 65 сделок.

Отмечается, что площадь земель, по которым осуществлены операции, составляет 27 810,13 га. По площадям земли, по которым зафиксированы сделки, лидеры несколько изменились, первую позицию в списке заняла Кировоградская область — 3 329,2 га. В тройку лидеров также вошли Харьковская (3 320,7 га) и Полтавская (2 903,5 га) области.

Напомним, что основатель и руководитель компании Feodal.online Андрей Демьянович акцентировал, что основная причина потерь обрабатываемых массивов — это отсутствие удобного учета и быстрого доступа к современным реестрам, которые содержат информацию о земельных участках. Для того чтобы видеть окончания сроков договоров в границах своих массивов и конкурентов необходимо иметь карту термина действия договоров. Такая карта доступна в системе Feodal.Land.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus