Украина экспортировала рекордное количество ячменя за июль 2021 г.

Экспорт украинского ячменя в июле 2021 г. составил 1,2 млн т, что на 30,7% больше, чем в июле 2020 г. и является историческим рекордом для данного месяца.

Об этом сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт».

Отмечается, что основным покупателем украинского ячменя остается Китай, который нарастил объемы импорта на 34% по сравнению с июлем 2020 г. Кроме того, Турция уже импортировала в 5,3 раза больше ячменя, чем за весь прошлый сезон.

Читать по теме: Grain and the City: Пшеница уже все или еще нет?

Аналитики акцентировали, что также нарастили объемы закупок по сравнению с прошлым сезоном следующие страны — Ливия (+30%), Иордания (+42%), Израиль (+96%), Марокко (в 6,8 раза).

«Саудовская Аравия остается пока единственным крупным покупателем, объемы закупок которого существенно ниже, чем в прошлом году (-68%)», — рассказали эксперты.

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 3 сентября экспорт зерновых из Украины достиг 9,14 млн т, что на 1,1 млн т или 13,75% выше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (8,04 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus