Аграрии чаще автоматизируют элеваторы — мнение

За три последних месяца KMZ Industries заключила контракты на автоматизацию более 30 объектов в разных регионах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Среди тенденций в этой области — автоматизация для фермерских элеваторов.

«Если раньше без автоматизации просто не представлял себя большой или средний элеватор, то сейчас и фермеры рассматривают эту опцию скорее как обязательную, чем ту, что «на потом» и «чуть позже», — говорит руководитель департамента автоматизации и электрификации KMZ Industries Алексей Ломакин.

Сейчас в работе у департамента более 20 зерносушильных комплексов для фермерских хозяйств, и здесь заказчики компании имеют весомые преимущества.

«Нашу сушилку Brice-Baker мы сразу продаем только автоматизированной, она уже имеет установленное программное обеспечение собственной разработки нашего завода — поэтому общую автоматизацию зерносушильного комплекса можем сделать на ее базе (используя один промышленный контроллер), в том числе помогает фермеру сэкономить на приобретении стороннего ПО», — говорит Алексей Ломакин.

По его словам, фермерские хозяйства в большинстве своем не имеют профессиональных зерносушильщиков, и оператором будущей зерносушилки с большой вероятностью станет рабочий, который до этого такого опыта вообще не было.

«Поэтому возможность обучения в этой ситуации становится неоценимой: наш мастер запускает зерносушилку на объекте, в течение трех дней вместе со специалистами заказчика сушит на ней урожай, на практике учит их грамотной эксплуатации, нюансам и тонкостям сушки культур, с которыми работает хозяйство», — добавил Алексей Ломакин.

Напомним, что в Николаеве продолжается строительство элеватора «Агромастер». Всего на объекте будет работать 21 силос производства KMZ Industries общей мощностью хранения 55,9 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus