Потери азота из-за испарения аммиака при ненадлежащем внесении СЗР могут достигать 40%

Потери азота из-за испарения аммиака только в результате ненадлежащего внесения карбамида или КАС в почву могут достигать 40%.

Об этом говорится в материале «Как предотвратить потери азота - решение от Koch Agronomic Services и Iva Rove Inc» на Kurkul.com.

Отмечается, что это происходит тогда, когда ферменты уреазы расщепляют молекулу мочевины на газообразный аммиак, который испаряется. Эти процессы происходят как при высоких, так и при низких температурах.

Согласно материалу, одной из действительно инновационных технологий для отечественного агропроизводства является применение ингибиторов нитрификации специально разработанных для использования с безводным аммиаком. Этот тип азотного удобрения имеет ряд преимуществ, включая цену и концентрацию элемента питания, широкие и удобные сроки внесения, форму азота, которая постепенно превращается в почве.

«Однако, азотный цикл — сложная природная система, которая в любом случае предполагает его значительные потери из-за испарения и вымывания. СЕNTURO — ингибитор нитрификации следующего поколения, который разработан специалистами Koch Agronomic Services для внесения одновременно именно с безводным аммиаком», — говорится в материале. 

Принцип действия препарата заключается в замедлении процесса нитрификации путем ингибирования окисления аммонийной формы азота до нитратной. Продукт широко используется под посевы рапса, кукурузы, сои, риса, сорго, подсолнечника, пшеницы, сахарной свеклы и других культур, чувствительных к пролонгированному действию азота.

Отмечается, что на рынке Украины технологии Koch Agronomic Services представляет компания Iva Rove Inc. Исследованиями установлено, что при применении CENTURO аммоний удерживается почвой, предупреждая потери азота.

«Кроме обеспечения пролонгированного действия азота в почве, ингибитор проявляет бережное отношение к оборудованию, которое используется для КАС и аммиака. СЕNTURO является некоррозионным к металлам, так что не требует нержавеющих резервуаров и может оставаться в них в течение длительного времени, не влияя при этом на эксплуатационные свойства», — подчеркивается в материале. 

Кроме того, это безусловно минимизирует время и расходы, связанные с оснащением или обслуживанием техники. Благодаря точке замерзания ниже нуля, высокой температуре возгорания, а также длительному сроку хранения, создаются гибкие условия для хранения продукции на протяжении длительного времени.

Напомним, что даже при использовании качественных семян рапса, протравителей и действенных баковых смесей гербицидов нет никакой гарантии на его удачную зимовку. Одним из методов устранения риска вымерзания посевов является применение регуляторов роста.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus