В США стартовала посевная озимой пшеницы

По состоянию на 5 сентября в США стартовала посевная озимой пшеницы. Аграрии уже засеяли 5% площади под озимой пшеницей.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Также в США убрали 95% площадей под яровой пшеницей по сравнению с 80% в прошлом году и 83% в среднем за 5 лет. Уборочная ячменя завершена на 92% площадей. На отчетную дату 2020 г. было собрано 83% посевов ячменя, а средний показатель за 5 лет — 87%.

«USDA указывает рейтинг урожая кукурузы от хорошего до отличного на уровне 59%, что на 1 пункт ниже, чем на прошлой неделе, в то время как у соевых бобов рейтинг урожая от хорошего до отличного составляет 57%, что на 1 пункт выше. Уборка яровой пшеницы завершена на 95% по сравнению с 83% в среднем за последние пять лет», — прокомментировали аналитики Agritel.

Состояние посевов кукурузы в США на отчетную дату оценивалось следующим образом:

  • в отличном состоянии — 14% посевов кукурузы (15% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 45% посевов (46%);
  • в удовлетворительном состоянии — 27% посевов (25%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 10% посевов (9%).

Аналитики Agritel отметили, что все сырьевые товары 7 сентября упали из-за неутешительных показателей экспорта, в том числе пострадавшего из-за повреждения портовых сооружений после урагана IDA, а также на фоне укрепления доллара и фиксации прибыли фондами перед пятничным отчетом USDA.

Напомним, что по состоянию на 6 сентября 2021 г. в Украине стартовала посевная кампания озимых зерновых культур — посеяно 54,8 тыс. га, или 1% к прогнозу (7,84 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus