Цены на украинскую пшеницу снизились из-за повышения прогноза урожая зерновой в Австралии — трейдеры

На рынке продовольственной пшеницы наблюдалось незначительное снижение цен, обусловленное повышением прогноза производства пшеницы в Австралии, а также учитывая снижение цен на французскую зерновую.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

Отмечается, что при этом сдержанная политика продаж продолжала оказывать поддержку ценам.

Аналитики рассказали, что цены перерабатывающих предприятий изменились незначительно, как правило покупатели повышали минимальные закупочные цены в среднем на 250 грн/т с пятницы с целью привлечь необходимые объемы зерновой. С учетом стоимости доставки на предприятия, ценовой диапазон на пшеницу 2 класса составил 7,5-8,15 тыс. грн/т, 3 класс — 7,45-8,1 тыс. грн/т.

Цены по прогнозам экспертов G.R. Agro будут находиться под давлением оценок производства зерновой в основных регионах.

Кроме того, незначительные корректировки цен в сторону понижения были характерны для экспортного рынка фуражной пшеницы. Перерабатывающий сектор корректировал цены в пределах ранее сформированного диапазона 7,15-7,85 тыс. грн/т, СРТ-предприятие.

Аналитики прогнозируют, что мировой спрос продолжит оказывать давление на цены.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

Напомним, что в Украине стартовала уборка кукурузы при урожайности 6 т/га. Аграриями по состоянию на 2 сентября 2021 г. было намолочено 25,82 тыс. т зерновой с площади 4,31 тыс. га (5,47 млн га по прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus