В ПК Подолье приступили к уборке сахарной свеклы-2021

Продовольственная компания «Подолье» («Крыжопольский сахарный завод»), которая входит в состав агропромышленной компании «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО», приступила к сбору урожая сахарной свеклы-2021.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

Отмечается, что всего в этом году сахарной свеклой в «ПК Подолье» засеяно почти 14 тыс. га.

«Сахарная свекла радовала агрономов своим потенциалом в течение всего сезона. Итак, ждем хороший урожай», — прокомментировали на предприятиии.

Согласно сообщению, на «Крыжопольском сахзаводе» была своевременно проведена подготовка оборудования и оборудования завода к новому сезону сахароварения.

Напомним, что в Украине по состоянию на 8 сентября заводы произвели 13,2 тыс. т сахара и переработано 128,8 тыс. т сахарной свеклы. К сезону сахароварения приступили 5 сахарных заводов. По состоянию на 2 сентября 2021 г. в Украине стартовала уборка сахсвеклы на площади 1,17 тыс. га, собрано 51,4 тыс. т при урожайности 43,93 т/га.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus