Бердянский филиал Аскет Шиппинг нарастил перевалку зерна в августе

Компания «Аскет Шиппинг» в Бердянске завершает перевалку ячменя урожая 2021 г.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева отметила, что в августе компания увеличила темпы перевалки по сравнению с июлем и установила рекорд суточной погрузки — более 10 тыс. т за сутки.

По ее словам, этот сезон начался с опозданием, первое судно под погрузку зерна нового урожая пришло в середине июля. Соответственно, перевалка зерна нового урожая в июле стартовала со второй половины месяца.

«В августе весь месяц непрерывно работа шла в интенсивном темпе. Были смены, когда одновременно велась загрузка четырех судов, с нескольких точек отгрузки, соответственно и были такие рекорды — больше 10 тыс. т за сутки», — рассказала она.

Согласно сообщению, в структуре зерновых культур, которыми оперирует компания в новом сезоне, преобладает пшеница. С начала сезона объем перевалки «Аскет Шиппинг» составил около 0,2 млн т и компания загрузила 36 судов. Страны назначения грузов — Турция и Египет.

По ее словам, в этом сезоне из ранних зерновых на склады компании поступали только ячмень и пшеница, из которых 70% грузов — это пшеница.  Еще 2-3 судна с ячменем предстоит отправить в сентябре и останется только пшеница.

Отмечается, что из стран-импортеров зерновых, куда отправляются загруженные суда, в этом году преобладает Турция.

Напомним, что морской порт «Пивденный» установил абсолютный рекорд по перегрузке зерна в месяц. В августе текущего года портовые операторы морского порта «Пивденный» установили новый рекорд перевалки зерновых грузов в месяц — 1,31 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus