Во Франции снизили требования к качеству урожая мягкой пшеницы

Агентство сельского хозяйства Франции FranceAgriMer снизило свои оценки по нескольким ключевым критериям сбора урожая мягкой пшеницы в стране во втором отчете по качеству.

Об этом пишет Nasdaq.

Согласно предварительным данным FranceAgriMer, только 30% урожая превысили минимальный уровень качества пшеницы (76 кг на гектолитр (кг/гл), обычно применяемый для зерновой во Франции, по сравнению с 39%, которые были определены на прошлой неделе. В прошлом году 98% урожая превысили этот уровень.

Отмечается, что контрольная масса зерновой была в центре внимания в связи с опасениями по поводу ущерба от сильных летних дождей и является ключевым критерием качества для крупных рынков, таких как Алжир.

«Что касается числа Хагберга (показатель определенного фермента, который используется для определения пригодности пшеницы для переработки. Чем выше показатель — тем лучше.), 67% урожая превысили порог 220, часто применяемый во Франции, по сравнению с 72% на прошлой неделе, а 51% урожая превысили уровень 240, требуемый на некоторых экспортных рынках, по сравнению с 57% на прошлой неделе», — говорится в сообщении.

Кроме того, по содержанию белка результаты исследования на этой неделе были несколько лучше — 95% урожая мягкой пшеницы показали содержание базового белка 11% или выше против 94% на прошлой неделе. Однако, по результатам исследования, доля, превышающая порог в 11,5% белка, снизилась до 74% по сравнению с 77% на прошлой неделе.

Результаты по этим трем критериям были получены на основе образцов, проанализированных 7 сентября, что составляет около 84% от общего количества образцов, подлежащих исследованию.

Отмечается, что окончательный отчет о качестве урожая мягкой пшеницы 2021 года ожидается в конце этого месяца.

Напомним, что покупатели зерна и масличных культур в Азии столкнутся с задержками в поставках, по крайней мере, на месяц после того, как ураган «Ида» повредил ключевые экспортные терминалы на побережье Мексиканского залива США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus