Ника-Тера приняла первые партии кукурузы урожая 2021 года

МСП «Ника-Тера», входящий в Group DF, начал прием кукурузы нового урожая. Первые автомобили с этой культурой прибыли из Полтавской и Николаевской областей в квоту компании Louis Dreyfus Company (LDC).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«На протяжении лета мы активно принимали различные виды зерновых урожая 2021 года. Теперь же настал сезон кукурузы, первые автомобильные партии которой мы приняли 9 сентября. Кукуруза является одной из основных культур среди зерновых грузов, обрабатываемых в порту. Ежегодно мы переваливаем более 1,5 млн т этой номенклатуры сельскохозяйственных грузов», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Кроме того, в мае текущего года порт «Ника-Тера» установил сразу два рекорда во время загрузки партии кукурузы на судно класса Panamax. При загрузке балкера у причалов порта была достигнута максимальная суточная норма перевалки в 38,712 тыс. т, а скорость рейдовой догрузки составила 20,17 тыс. т в сутки.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 10 сентября экспорт зерновых из Украины достиг 10,29 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus