Рынок пшеницы находится под давлением отчета USDA — трейдеры

На экспортном рынке продовольственной пшеницы присутствовали ценовые тенденции разной направленности в зависимости от базиса.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

Аналитики рассказали, что на базисе СРТ-порт часть трейдеров снижали цены ввиду того, что выполнили обязательства по контрактам. В то же время, трейдеры, которые нуждались в привлечении объемов с целью сформировать необходимые объемы партии, повышали цены.

Отмечается, что на базисе FOB наблюдалась неоднозначная ситуация.

«С одной стороны, закупка Египтом на тендере 240 тыс. т украинской зерновой, оказывала поддержку ценам. С другой стороны, увеличение посевных площадей в США согласно ожидаемому отчета USDA, что оказывало давление на цены. Перерабатывающий сектор в большинстве своем корректировал цены в зависимости от необходимости в пополнении запасов сырья», — отметили специалисты G.R. Agro.

Цены, по прогнозам экспертов, будут находится под давлением ожиданий рынка от отчета USDA.

Согласно сообщению, на рынке фуражной пшеницы преобладала коррекция цен в сторону снижения под влиянием спроса. Переработчики, на условиях поставки зерновой на предприятие, цены существенно не пересматривали и озвучивали в пределах 7,15-7,85 тыс. грн/т.

Спрос на зерновую и количество предложений, по прогнозам, будут главным фактором при формировании цен.

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 10 сентября экспорт зерновых из Украины достиг 10,29 млн т, что на 1,09 млн т или 12% выше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (9,21 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus