Госпродкорпорация до 6 августа оплатит 24 млн. грн. за приобретенные у ХМЗ комбайны

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (Госпродкорпорация) до 6 августа 2011 года оплатит 24 млн. грн. за приобретенные в т.г. у Херсонского машзавода комбайны «Славутич».

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк 3 августа во время посещения ООО «Херсонский машиностроительный завод».

Как уточнил собственник ХМЗ Александр Олейник, речь идет об оплате за приобретенный в первой половине текущего года 21 комбайн «Славутич». Оплата за купленную технику должна была поступить на предприятие еще до 15 июля.

Указанные комбайны были переданы ГПЗКУ и работали и работают на уборке зерновых. В т.ч. и в Херсонской области, информирует УНИАН.

Как пообещал А. Олейник присутствовавшему на встрече губернатору Херсонской области Николаю Костяку, полученные деньги будут сразу вложены в процесс постановки на конвейер новой модели херсонского комбайна — «Скиф».

По утверждению собственника ХМЗ, предприятие до конца т.г. при наличии спроса может выпустить до 100 единиц «Скифов».

Операционные показатели

ООО “Херсонский машиностроительный завод” создано на базе производственных мощностей ОАО “Херсонские комбайны” в 2006 г.

Предприятие специализируется на производстве сложной сельскохозяйственной техники. ХМЗ входит в структуру ООО «НПП» БелоцерковМАЗ» (г. Белая Церковь). Предприятие является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов “Славутич”. С 2012 г. предприятие полностью переходит на выпуск комбайнов нового поколения «Скиф».

Госпродкорпорация — крупнейший оператор по хранению зерна в стране (в составе корпорации 47 предприятий по хранению). Мощность единовременного хранения составляет 4 млн. тонн зерновых. В состав корпорации входит транспортно-экспедиторская компания, которая оказывает услуги по предоставлению зерноуборочной техники для проведения уборочных работ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus