СБУ выявила нелегальное зернохранилище с запасом зерна на 43 млн. грн.

Сотрудники СБУ выявили в Херсонской области нелегальное зернохранилище с запасом зерна на 43 млн. грн.

Как сообщает ПроАгро со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Херсонской области, в ходе инициированной Управлением проверки было установлено, что руководители одного из сельскохозяйственных предприятий организовали хранение на нелегальном зернохранилище в селе Кирово Бериславского района почти 30 тыс. т пшеницы рыночной стоимостью более 43 млн. грн.

Неучтенные запасы зерна злоумышленники планировали реализовать без уплаты обязательных отчислений в государственный и местный бюджеты.

По материалам СБУ прокуратурой Бериславского района вынесено представление об устранении предприятием нарушений требований Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине».

Должностных лиц предприятия обязали задекларировать имеющиеся запасы зерновых культур и обязательно уплатить в государственный и местный бюджеты за операции с зерновыми культурами почти 5 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus