Площадь весеннего зернового клина в Украине возрастет до 18-19 млн. га

Зерно

Площадь зернового клина с учетом необходимого пересева увеличится во время весенне-полевых работ до рекордных 18-19 млн га.

Об этом сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый, комментируя ситуацию накануне начала посевной кампании, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В прошлом году клин был 15 млн га, в этом году — на уровне 18-19 млн га. Точная площадь пересева будет известна после схождения снега, но, думаю, итоговая цифра посевных площадей будет отличаться от прогноза не более чем на 10-15%", — отметил чиновник.

По его словам, потери озимых неоднократно пересматривались (в сторону увеличения), однако их окончательную оценку Минагропрод намерен озвучить на ближайшем заседании Кабмина.

По оперативным данным профильного министерства, пересеву подлежат 45-50% площадей под пшеницей и не менее 60% — под ячменем. Рапса погибло 70%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus