Россия. Нет оснований для введения ограничений на экспорт зерна

Виктор Зубков

Оснований для введения эмбарго на экспорт зерна в текущем году нет, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, сообщает Финмаркет.

По его словам, у России есть все возможности в этом году не проводить никаких ограничений на дальнейший экспорт зерна, который, как и планировалось, может достигнуть 27 млн. тонн.

На встрече 19 марта с главой правительства РФ Владимиром Путиным, В. Зубков пояснил, что компании, которые занимаются экспортом зерна, могут спокойно заключать контракты на апрель, май, июнь.

"Я думаю, что это правильно, потому что это позволит регионам Урала, Сибири, для которых мы создали довольно льготные тарифные условия по перевозке зерна, еще определенное количество зерна экспортировать", — сказал В. Зубков.

Он отметил, что мировые цены на этот продукт сегодня довольно высокие, и это благоприятно скажется на финансовом состоянии отечественных сельхозпроизводителей.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus