Рост цен на нефть в мире привел к подорожанию украинской кукурузы — трейдеры

На экспортном рынке фуражной кукурузы наблюдалось постепенное повышение цен и активизация закупочной деятельности с учетом роста котировок кукурузы на мировом рынке под влиянием роста цен на нефть.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

Перерабатывающие предприятия, по словам экспертов, активизировали закупки, насколько это было возможно, учитывая невысокое предложение зерновой нового урожая.

По прогнозам специалистов G.R. Agro, закупочная деятельность на рынке фуражной кукурузы активизируется. Но в то же время предложения зерновой на фоне прогнозируемых дождей сократятся.

«Уменьшение прогноза производства ячменя в странах-производителях оказывало поддержку ценам на фуражный ячмень на экспортном рынке.», — отметили специалисты G.R. Agro.

Отмечается, что в то же время перерабатывающий сектор сохранял цены на ячмень в пределах 6-6,85 тыс. грн/т, с учетом стоимости доставки, при этом перерабатывающие предприятия южных областей намеревались повысить цены.

Аналитики прогнозируют умеренное повышение цен на украинский ячмень под давлением спроса на мировом рынке.

Напомним, что после начала приемки поздних зерновых культур элеватористы Украины пытаются определиться с расценками на услуги по сушке зерна. Ведь, по данным участников рынка, цены на газ на украинских элеваторах в разных регионах сильно отличаются — от 19-20 тыс. грн до 28 тыс. грн за 1 тыс. м3.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus