На Львовщине запустили завод по производству минерально-витаминных добавок

Компания «Коудайс Украина» открыла во Львовской области украинско-нидерландский завод по производству минерально-витаминных добавок.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий Украины.

Отмечается, что новый завод — это результат совместных идей и инвестиций украинского и нидерландского бизнеса. На заводе работает автоматизированная линия производства. Общая мощность предприятия составляет 1,5 тыс. т минерально-витаминных добавок для сельского хозяйства в месяц. Компания расположена в Золочевском районе и является одним из крупнейших налогоплательщиков района.

Читать по теме: Комбикормовые заводы: дополнительная опция или насущная необходимость

«Запуск нового предприятия — действительно знаковое событие для всего региона. Ведь здесь появилось более 100 рабочих мест для местных жителей. С налогов предприятия громада получает дополнительные поступления в бюджет и возможности. Но самое главное — мы видим успешное сотрудничество украинского и нидерландского бизнеса, пусть это станет хорошим примером для других громад», — отметил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

Напомним, что компания KMZ Industries планирует в ближайшее время нанять более 100 сотрудников как рабочих специальностей, так и квалифицированных профессионалов по разным направлениям. Поскольку объединение произошло на базе мощностей KMZ Industries в Полтавской области, то уже в ближайшее время из Харькова перевезут оборудование, которое использовалось в элеваторном направлении Variant Agro Build.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus