В Украине запускается MBA программа для аграриев

В Украине  24 сентября 2021 г. стартует мини-MBA программа для аграриев при поддержке USAID.

Об этом сообщает пресс-служба Ukrainian Food Valley (UFV).

Отмечается, что концепт учебной программы был разработан экспертами UFV и финансируется программой USAID по аграрному и сельскому развитию в Украине — AГРО.

Согласно сообщению, аграрная программа мини-МВА будет проходить онлайн в течение 9 месяцев. Программа нацелена на умение управлять рисками, повышение эффективности бизнеса, развитие управленческих и лидерских качеств.

Читать по теме: Горячие проблемы: как топ-менеджеры в агро спасаются от эмоционального выгорания

Отмечается, что работать со студентами мини-МВА будут 17 преподавателей, которые являются специалистами международного уровня. На курс приглашаются владельцы и руководители микро-, малых и средних агропредприятий, которые работают в сферах плодоовощеводства, мясо-молочного бизнеса, птицеводства, аквакультуры, кондитерского и крафтового производства.

Глава Ukrainian Food Valley, преподаватель мини-МBA Наталья Гордийчук акцентировала, что аграрная отрасль во всем мире переживает сложный переходный период — от традиционного формата к устойчивым практикам. Кроме того, учитывая климатические изменения, экономический кризис в связи с пандемией и изменения в пищевых привычках потребителей аграриям нужно менять подходы.

Наталья Гордийчук

глава Ukrainian Food Valley, преподаватель мини-МBA

«‎Только это выведет бизнес на новый уровень. Мы собрали сильнейших экспертов и практиков, которые поделятся передовыми знаниями — о бизнес-моделях, устойчивых стратегиях, финансах, маркетинге и коммуникациях. Приглашаем всех аграриев, кто поддерживает принцип lifelong learning и желает обеспечить устойчивое будущее для собственного бизнеса»

Кроме того, к обучению могут присоединиться эксперты по аграрной и пищевой сферах. Согласно условиям программы USAID, предпочтение отдается участникам из Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черкасской областей. 

Отмечается, что Ukrainian Food Valley предоставляет стипендии на обучение представителям семи ведущих аграрных университетов Украины, с которыми летом 2021 г. подписала меморандумы о сотрудничестве: Львовского, Одесского, Полесского, Сумского, Полтавского, а также Государственного биотехнологического университета в Харькове и Таврического государственного агротехнологического университета им. Дмитрия Моторного.

Напомним, что руководитель агродепартамента LNZ Group Александр Хмелюк акцентировал, одно из лекарств от эмоционального выгорания топ-менеджмента в агробизнесе — это смена рода деятельности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus