В США стартовала уборка сои

По состоянию на 19 сентября в США собрали 10% площади под кукурузой по сравнению с 8% в прошлом году и 9% в среднем за 5 лет.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Кроме того, в США приступили к уборке сои — аграрии обмолотили 6% площади под масличной (5% в прошлом году; 6% в среднем за 5 лет).

«Уборка урожая кукурузы и сои в США идет нормально по сравнению с предыдущими годами, хотя зрелость опережает средний уровень», — прокомментировала глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter.

Состояние посевов кукурузы в США на отчетную дату оценивалось следующим образом:

  • в отличном состоянии — 14% посевов кукурузы (14% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 45% посевов (47%);
  • в удовлетворительном состоянии — 26% посевов (25%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 10% посевов (9%).

«На этой неделе рейтинг урожая кукурузы вырос до 59% от хорошего до отличного по сравнению с 58% на прошлой неделе. Также, оценка урожая сои выросла на один пункт до 58% от хорошего до отличного по сравнению с 57% на прошлой неделе», — прокомментировали аналитики Agritel.

По оценкам, было засеяно 21% озимой пшеницы по сравнению с 12% на прошлой неделе и 18% на эту же дату в среднем за 5 лет.

Напомним, что по состоянию на 16 сентября 2021 г. в Украине намолотили 45,7 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 10,4 млн га или 65% к прогнозу при средней урожайности 4,39 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus