Аграрии получат компенсацию за пересев озимых

Коллаж: Latifundist.com

Сельхозпроизводители получат компенсацию за пересев озимых, погибших в результате неблагоприятных погодных условий этой зимой. Такое решение Правительство приняло 19 марта, передает Grain Ukraine со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил требование обеспечить адресную компенсацию производителям за расходы, которые понесут в связи с необходимостью пересева площадей озимых зерновых. Правительство отдельно определило, что компенсировать пересев подсолнечника и рапса (как высокодоходных и не включенных в продовольственного баланса культур) за счет налогоплательщиков не будет.

Сейчас обобщаются данные о площади, которые необходимо пересевать, и размеры соответствующих компенсаций, которые будут выплачены сельхозпроизводителям

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus