За проверку украинского сыра взялись американские специалисты

Проверка сыров

Украинский сыр проверят на соответствие заявленным стандартам американские специалисты.

Образцы сыров некоторых украинских производителей проходят инспектирование за границей на содержание жиров растительного происхождения. По предварительным данным проверок специалистами США, пальмовое масло в украинских сырах не обнаружено.

Об этом сказал первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев во время круглого стола в Киеве, сообщает УКРИНФОРМ.

"На сегодняшний день уже исследовано более 280 образцов сыра на содержание жиров растительного происхождения, и положительных результатов в этих образцах мы не находим. Кроме того, два сорта сыра — Король Артур и Сметанковый — направили в лабораторию штата Колорадо в США. Пока, предварительно, американские специалисты тоже не обнаружили пальмового масла", — отметил представитель ведомства.

Он также добавил, что на сегодняшний день между Украиной и Россией налажен диалог для разрешения ситуации относительно запрета ввоза украинских сыров на территорию РФ. В настоящее время проводятся проверки рабочими группами обеих стран, по окончании которых украинский экспорт будет возобновлен. Продолжается обмен документами и подготовка к проверкам украинских заводов российскими инспекторами.

Как сообщалось, Роспотребнадзор был намерен 19-30 марта проинспектировать ряд сыродельных предприятий Украины. Однако, по словам главы Госпотребнадзора РФ Геннадия Онищенко, проверка отложена.

18 марта стало известно, что специалисты Роспотребнадзора в понедельник, 19 марта, не поедут в Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр в РФ. Произошло это по вине Украины, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, что иностранные лаборатории не обнаружили пальмового масла в украинских сырах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus