Бразилия рассчитывает собрать рекордный урожай сои в 2021/22 МГ

При различных климатических перспективах, явно более позитивных, чем в прошлом сезоне, Бразилия ожидает собрать в 2021/22 МГ новый рекордный урожай соевых бобов — около 143,75 млн т.

Об этом пишет издание Merco Press.

Национальная компания по поставкам Conab отметила, что дожди помогли расширить посевные площади, и если оценки подтвердятся, Бразилия соберет на 5,5% больше масличных культур, чем в 2020/21 г. (135,9 млн т).

Кроме того, Бразилия также может достичь рекорда по продажам сои за рубеж — 40,3 млн т, что на 4,62% больше, чем в прошлом сезоне.

Аналитик рынка Энилсон Ногейра также ожидает бум в соевом секторе, учитывая выгодные цены, что отразилось на увеличении посевных площадей.

«В последние два года фермеры, выращивающие сою, пользуются растущим внутренним и зарубежным спросом, поскольку цены в долларах растут плюс благоприятный обменный курс, даже для торговых операций с масличными культурами прошлого сезона», — прокомментировал эксперт.

Согласно сообщению, аналогичным образом, спрос на семена и удобрения свидетельствует о большом интересе со стороны аграриев, которые, помимо желания расширяться и расти, также инвестировали значительные средства в сельскохозяйственные технологии для этого цикла.

«Однако тревожным сигналом в благоприятном сценарии является то, что поставки калия задерживаются, несмотря на высокий спрос на удобрения, и это может поставить под угрозу прогнозы производства и урожайности», — говорится в сообщении.

Наибольший прирост посевов наблюдается в зоне, определенной как Матофия, которая включает Мараньяо, Токантис, Пиауи и Баия, хотя более традиционные штаты также переживают улучшение сценария, Матту-Гросу и Риу-Гранди-ду-Сул.

Напомним, что в штате Парана на юге Бразилии, по данным Департамента сельской экономики (Deral), аграрии посеяли 3% от запланированного объема соевых бобов на 2021/22 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus