Украина отправила первый контейнерный поезд с экспортным грузом в Китай

Контейнерный поезд с экспортными грузами отправился по маршруту Украина-Китай. Отправка произошла 28 сентября со станции Киев-Лиски.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Сегодняшнее событие очень важно для Украины — поезд, полностью загруженный украинской продукцией, отправляется в Китай. Для нас очень важно искать возможности дальнейшего развития и сотрудничества, чтобы таких поездов становилось все больше. Именно над этим и работает Госпродпотребслужба, открывая новые международные рынки», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Согласно сообщению, в настоящее время Госпродпотребслужба поддерживает активные контакты с Генеральной таможенной администрацией КНР, представителями украинского бизнеса в сфере АПК, Минэкономики, МИД и Посольства КНР в Украине с целью открытия рынка КНР для украинских производителей.

Напомним, что Украина и США работают над открытием рынка США для украинской пшеницы и кукурузы (в том числе органической). В настоящее время процедуры согласования находятся на финальном этапе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus