Закупочная цена на свинину — около 20 гривен

Свинина

Закупочная цена на мясо свинины в живом весе составляет около 20 гривен за килограмм. Об этом сказал на пресс-конференции в медиа-холле УНН заместитель директора Департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Петренко.

"Что касается прогноза цен на основные виды мясной продукции, то в ближайшие годы мы не будем иметь существенных колебаний. По мясу птицы и свинины не будем иметь однозначно, потому что достаточно собственного производства. Если даже у нас не будет собственного производства, то будут экономические основания завозить в Украину мясо из соседних государств. Экономические факторы не дадут повыситься цене", — заверил С. Петренко.

Сегодня, по его словам, закупочная цена на мясо свинины в живом весе составляет около 20 грн. Поэтому, убежден С. Петренко, цены на мясо свинины существенно не изменятся.

"Что касается цен на мясо КРС, то здесь есть определенные проблемы. Ведь сегодня во всем мире недостаток этого вида продукции и могут быть определенные незначительные ценовые колебания. Что касается замороженного мяса, то украинские цены соответствуют уровню цен мировых поставщиков этой продукции", — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus