Цены на пшеницу незначительно снизились накануне отчета USDA

Котировки пшеницы показали незначительное проседание накануне нового отчета USDA.

Об этом сообщили аналитики Barva Invest на своем канале в Telegram.

«Декабрьский фьючерс на Чикаго снизился на $0,03 бу, цена на европейскую пшеницу снизилась на 0.5 т, а на черноморскую — на $0,75 т.
На украинском рынке цены продолжают расти благодаря активным экспортным отгрузкам», — прокомментировали аналитики.

Отмечается, что сегодня, 12 октября, выйдет очередной отчет WASDE. Рынок ожидает некоторое снижение урожайности американской кукурузы, которое предоставило определенную поддержку котировкам накануне. Аналитики отметили, что декабрьский фьючерс на кукурузу на Чикагской бирже вырос на $0,03 бу, а на черноморскую снизился на $1 т.

Аналитики отметили, что Министерство сельского хозяйства Китая снизило свою оценку производства кукурузы на 850 тыс. т до 271 млн т из-за чрезмерных осадков. 

При этом на украинском рынке сохраняется отставание в поступлении кукурузы на фоне растущего спроса в экспортном направлении.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) в сентябре составило 132,5 пункта, что на 2,6 пункта (2%) выше августовского показателя и на 28,5 пункта (27,3%) выше уровня сентября 2020 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus