В Украине согласовали предельный объем экспорта пшеницы на 2021/22 МГ

Предельные объемы экспорта пшеницы на 2021/2022 маркетинговый год согласованы на уровне 25,3 млн т (всех классов) согласно Меморандуму о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и участниками зернового рынка.

Об этом сообщила пресс-служба «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА).

Согласно данным проекта «Урожай онлайн 2021», который создан Latifundist.com в партнерстве с компанией JIVA NPK, урожай пшеницы (озимой и яровой) составил 32,3 млн т (с площади 7 млн га) при урожайности 4,62 т/га. 

«Данный документ является одним из факторов сохранения баланса между внутренним потреблением зерновых и экспортными возможностями. Ведь стабильность и прогнозируемость является приоритетом для Украины и одним из главных факторов национальной и продовольственной безопасности», — заявили в ЕБА.

Справка: Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и участниками зернового рынка в 2021/22 маркетинговом году был подписан 5 июля. Документ содержит механизмы взаимодействия участников рынка зерна, обмен информацией о перспективах экспорта зерновых культур, осуществление мониторинга функционирования зернового рынка.

Напомним, что руководители союза «Мукомолы Украины», «Всеукраинской ассоциации пекарей» и «Укрхлебпром» ранее отозвали подписи под Меморандумом о взаимопонимании относительно предельных объемов экспорта зерна в 2021/22 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus