Аскет Шиппинг увеличил мощности хранения до 100 тыс. т в Бердянске

Компания «Аскет Шиппинг» увеличила емкость единовременного хранения Бердянского морского порта до 100 тыс. т.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в Бердянском морском порту началась массовая отгрузка экспортных зерновых грузов. За одну неделю, с 10 по 17 октября, портовый оператор «Аскет Шиппинг» отгрузил на экспорт более 50 тыс. т зерновых, ежедневно отправляя в рейс суда, погруженные пшеницей, ячменем, горохом. Производственные мощности стивидоров работают максимально интенсивно и обеспечивают одновременную обработку 4-5 судов круглосуточно. Продолжается активный прием груза на припортовые склады, каждый день прибавляется количество судов, заявленных грузоотправителями.

Как рассказала собственница «Аскет Шиппинг» Екатерина Русина, дальнейший рост зернового экспорта вызывает необходимость расширить пропускную способность Бердянского порта для обеспечения бесперебойных экспортных поставок в 2021/22 МГ. «Аскет Шиппинг» обратился к Министерству инфраструктуры Украины с предложением: расширить границы Бердянского морского порта и таким образом ввести в структуру портовских мощностей объект инфраструктуры мощностью 100 тыс. т единовременного хранения зерновых, построенный за средства компании.

«С 2016 года мы работаем над привлечением новых грузопотоков в Бердянский морской порт. И нам удалось достичь впечатляющих результатов: порт, изначально не приспособленный под обработку аграрных грузов, стал главной зерновой гаванью Юго-Востока Украины. Одновременная обработка 4-5 судов, средняя суточная норма погрузки на суда более 8 тыс. т — это показатели, уникальные для Бердянского порта и Приазовья. Особенно если учесть отсутствие на территории порта складских мощностей для таких объемов грузов», — рассказала Екатерина Русина.

Она отметила, что восполняя недостачу портовских производственных мощностей, «Аскет Шиппинг» построил в черте города Бердянск объект мощностью 100 тыс. т, который уже обеспечивает основной объем грузоперевалки Бердянского морского порта, одновременно накапливая и формируя до 5-6 различных зерновых судовых партий.

Собственница «Аскет Шиппинг» подчеркнула, что включение в границы порта этого объекта даст преимущества государственному порту и частному бизнесу: ускорит выполнение сервисных процедур, связанных с оформлением грузов, и улучшит внутрипортовую логистику грузов.

«Наши экспортеры работают на очень конкурентном рынке в мире, и каждая мелочь, которая ускоряет оборачиваемость грузов, имеет большое значение. Мы надеемся обеспечить украинских аграриев лучшими конкурентными возможностями на зерновом рынке и отправить в этом сезоне зерна на экспорт не менее, чем в рекордном 2020 году. И мы рассчитываем на поддержку наших инициатив, которые дадут украинским аграриям реализовать намеченные планы», — резюмировала Екатерина Русина.

Напомним, что предельные объемы экспорта пшеницы на 2021/2022 маркетинговый год согласованы на уровне 25,3 млн т (всех классов) согласно Меморандуму о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и участниками зернового рынка.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus