Цены в Черноморском регионе на кукурузу и пшеницу значительно выросли — Agritel

Цены в Черноморском регионе значительно выросли, как на кукурузу, так и на пшеницу.

Об этом сообщают аналитики Agritel.

Отмечается, что в Украине наблюдается некоторый дефицит влаги в почве, что может привести к снижению осенних посевов по сравнению с ожиданиями.

По словам министра сельского хозяйства России, производство зерна в стране в этом году составит 123 млн т, что ниже 127,4 млн т, прогнозируемых ранее. Производство пшеницы ожидается в диапазоне 75-75,5 млн т. Министерство ожидает, что посевы озимых зерновых составят 19,5 млн га. На сегодняшний день посевы отстают от графика и составляют 17,6 млн га по сравнению с 18,3 млн га в прошлом году из-за дефицита почвенной влаги.

Отмечается, что цены на зерно на рынке Европы немного снизились, несмотря на устойчивость в Чикаго.

«Происходит некоторая консолидация после сильного роста последних нескольких месяцев. Рынку нужны новые сигналы, чтобы выбрать четкое направление. С метеорологической точки зрения, во Франции ожидаются дожди с этих выходных, а в последующие несколько дней ожидается понижение температуры», — прокомментировали ситуацию эксперты Agritel.

По данным биржи Буэнос-Айреса, производство пшеницы в Аргентине в этом году прогнозируется на уровне 19,8 млн т по сравнению с 19,2 млн т в прошлом месяце. Это связано с недавними благоприятными дождями. Начинается сев сои, который, по оценкам, завершен на 4,6%. Посевная кукурузы, по сообщениям, завершена на 27,6%.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией JIVA NPK.

Напомним, что по состоянию на 28 октября 2021 г. в Украине намолотили 60,68 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 12,9 млн га или 81% к прогнозу при средней урожайности 4,72 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus