Ristone Holdings приобрел спиртзавод в три раза дороже стартовой стоимости

«Агрофирма им. Горького», что входит в агрохолдинг Ristone Holdings, основателем и председателем наблюдательного совета которого является Вадим Нестеренко, приобрела на аукционе спиртзавод «Косарский МПД» за 162 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Завершился онлайн-аукцион по приватизации «Косарского МПД» и хранению спирта, производственные мощности которого позволяют ежедневно получать около 35 тыс. л спирта. За объект приватизации на торгах соревновались 8 компаний, а стартовая цена выросла в 3,3 раза — с 49,4 млн грн до 162 млн грн.

Победителем стала «Агрофирма им. Горького». Теперь она должна подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации «Косарского МПД» будет считаться официально завершенным.

«Предприятие возобновило свою деятельность только в прошлом году, но нуждается в модернизации оборудования и создании комфортных условий труда для специалистов. Именно частный собственник может обеспечить это, а также способствовать развитию территориального общества, где находится завод», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что маслоэкстракционный завод компании Ristone Holdings — Ristone Oil начал свою работу на полную мощность и приступил к переработке урожая этого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus