HarvEast и MAS Seeds углубили сотрудничество в семеноводстве кукурузы и подсолнечника

Слева направо: генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков и директор MAS Seeds в Украине Сергей Тимошенко
Слева направо: генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков и директор MAS Seeds в Украине Сергей Тимошенко
Источник фото: Latifundist.com

Компании HarvEast и MAS Seeds заключили договор на 3 года о выращивании гибридов кукурузы и подсолнечника на полях HarvEast под производственные нужды MAS Seeds.

Об этом сообщает корреспондент Latifundist.com.

Генеральный директор MAS Seeds в Украине Сергей Тимошенко акцентировал, что благодаря признанию украинских сертификатов в ЕС с этого года, отечественным компаниям стало выгодно производство семян на экспорт.

«Более того, западные эксперты говорят о перспективе для нашей страны стать своеобразным семенным хабом для Европы. Уже сейчас по площадям гибридизации мы занимаем второе место после Франции», — подчеркнул Сергей Тимошенко,.

Как в свою очередь отметил генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков, семеноводческое направление достаточно выгодно для компании. HarvEast уже инвестировал $10 млн в системы орошения именно для семенных участков и планирует расширять такие площади и дальше.

В договоре стороны договорились значительно расширить посевные площади под участками гибридизации кукурузы — до 280 га, что на 114 га больше, чем в предыдущий период. Кроме того, начинается сотрудничество по выращиванию подсолнечника, запланированная площадь которого составит 112 га.

Напомним, что компания «КВС-УКРАИНА» начинает строительство второй очереди своего комплекса по кондиционированию семян в г. Каменец-Подольский на Хмельнитчине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus