Цены на кукурузу продолжают получать поддержку из-за задержки уборки урожая — Agritel

На европейском рынке цены на кукурузу продолжают получать поддержку из-за задержки с уборкой урожая, особенно в связи с трудностями логистики и сушки.

Об этом сообщают аналитики Agritel.

Отмечается, что 4 ноября на рынке зерновых наблюдалось незначительное движение, поскольку рынок стремится к консолидации после тестирования исторических максимумов в евро на этой неделе. В долларовом выражении рынок все еще имеет потенциал роста на основе исторических цен.

Согласно сообщению, рост темпов заболеваемости COVID-19 по всему миру беспокоит трейдеров. Действительно, экономическая активность может снова замедлиться в случае новой вспышки.

«Чикаго торговался с понижением в четверг на фоне ожиданий пересмотра в сторону повышения объемов производства сои и кукурузы в США в отчете USDA, который должен выйти в следующий вторник», — прокомментировали ситуацию эксперты Agritel.

Аналитики подчеркнули, что в преддверии открытия цены немного выросли, особенно на пшеницу. Еженедельные экспортные продажи пшеницы составили 400,1 тыс. т, кукурузы — 1,22 млн т, а сои — 1,86 млн т.

Отмечается, что в Черноморском регионе дефицит влаги в почве по-прежнему является проблемой для осеннего сева как в Украине, так и в России. Несмотря на это, цены на зерновые 4 ноября немного сдали позиции вслед за другими рынками.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) в октябре составило 137,1 пункта, что на 4,3 пункта (3,2%) выше сентябрьского показателя и на 25,1 пункта (22,4 процента) выше показателя прошлого года. По сравнению с прошлым месяцем выросли мировые цены на все основные виды зерновых. Четвертый месяц продолжается быстрый рост мировых цен на пшеницу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus