СБУ на Херсонщине задержала рейдеров, которые вымогали у фермера 1,2 млн грн

Сотрудники СБУ разоблачили преступную группу в Херсонской области, которая занималась вымогательством средств у местного фермера и угрожала ему физической расправой.

Об этом сообщает пресс-служба Службы Безопасности Украины.

Согласно сообщению, преступников удалось задержать «на горячем» при получении 1,2 млн грн от агрария.

Как удалось установить СБУ, группировка состояла из украинцев и иностранцев, выходцев из Армении. Они потребовали от местного предпринимателя-фермера 1,2 млн грн. За эту сумму обещали «не трогать» потерпевшего и членов его семьи.

Отмечается, что поскольку предприниматель отказывался платить злоумышленникам, они избили его и отобрали автомобиль. Затем потребовали переписать машину на своих подельников. Чтобы жертва не обратилась к правоохранителям, они начали угрожать членам его семьи. В конце концов, потерпевший обратился в СБУ и под контролем спецслужбы передал злоумышленникам указанную сумму. 

Преступникам готовится уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Разоблачение злоумышленников проводили сотрудники СБУ в АР Крым.

Напомним, что в Украине существует четыре вида рейдеров: рейдер-конкурент, рейдер-бывший сотрудник, рейдер-юрист и рейдер-бандит.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus