В МВД заявили о покушении на убийство Романа Лещенко

Правоохранители Украины предотвратили попытку убийства министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко.

Об этом шла речь на экстренном брифинге министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского.

По словам министра внутренних дел, покушение на Романа Лещенко было связано с его деятельностью в 2018 г. до того, как он получил государственный пост.

Отмечается, что основным заказчиком был гражданин США, а также гражданка Украины.

Они искали киллера для заказного убийства коллектора, который якобы задолжал гражданину США $150 тыс. Позже они заказали и убийство Романа Лещенко.

Глава МВД заверил, что полиция располагает всеми данными, записями в подтверждение этому. Отмечается, что преступление должно было совершиться уже после того, как гражданин США уехал бы из страны. По этой причине правоохранители задержали заказчика.

Согласно видео материалам со встречи киллера и заказчиков, предоставленными правоохранителями, гражданин США прямо не говорил об убийстве, но фактически настаивал на этом.

Сам же Роман Лещенко о покушении узнал за некоторое время до брифинга. Основным мотивом заказчика, по словам главы МВД были деньги.

В настоящее время гражданину США, а также гражданке Украины предъявлены подозрения по четырем статьям УК Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus