Организаторы покушения на министра АПК задержаны: избирается мера пресечения

Правоохранителями были задержаны два человека, которые спланировали умышленное убийство гражданина Украины, а также похищение, вымогательство и нанесение тяжких телесных повреждений одному из министров.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины.

По данным следствия, заказчиком и организатором этих преступлений был гражданин США.  Для решения спорных вопросов в бизнесе он привлек доверенное лицо, подыскал исполнителя, которому передал часть средств в сумме $20 тыс.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность и задержали организаторов при проведении расчета.

В настоящее время гражданину США и его доверенному лицу сообщено о подозрении в покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений, похищении человека и вымогательстве. Решаются вопросы по избранию им меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного следственного управления Нацполиции Украины.

Напомним, что США будут сотрудничать с Украиной в расследовании покушения на Романа Лещенко. Ранее в МВД заявили о покушении на убийство Романа Лещенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus