Датская Trigon Agri покупает 30 тыс. га сельскохозяйственной земли в России

Коллаж: Latifundist.com

Датская агрокомпания Trigon Agri с активами в Украине, России и Эстонии покупает 30 000 гектаров сельскохозяйственной земли с очень хорошими характеристиками в российском Ростове. Земля будет использоваться преимущественно для выращивания зерновых.

Согласно биржевому сообщению Trigon Agri, экономический потенциал участку, который на данный момент "резервирован" на основании предварительного договора, придают его месторасположение, возможность строительства ирригационных систем и однородность ландшафта.

"Речь идет о крайне интересном развитии нашего российского проекта. Приобретение участка земли в Ростове заметно повысит наш уровень и объемы выращивания зерновых в России", — сказал президент и председатель правления Trigon Agri Уло Адамсон.

По данным Trigon Agri, главным преимуществом ростовских земель является близость к порту Новороссийска — крупнейшему в России центру экспорта зерна.

Помимо земли Trigon Agri купит рассчитанные на 20 000 тонн зерна элеваторы. С добавлением в свой портфель сельхозземель в Ростове Trigon Agri откажется от 18 500 гектаров земли в окрестностях Самары, сообщает Delfi.

Операционные показатели

Компания Trigon Agri создана в 2006 году. В настоящее время ее активы расположены в Украине, России и Эстонии. Компания специализируется на зерновом и молочном производстве, торговле сельхозкультурами.

По состоянию на конец первого полугодия 2011 года общий земельный банк Trigon Agri составлял 176 тыс. га, в том числе в Украине — почти 55 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus