Овощи из Португалии и Марокко нанесли удар по Испании

Томаты тепличные

Испанский сектор производства овощей переживает не самые легкие времена, несмотря на некоторые положительные показатели.

Одной из главных причин упадка стало отсутствие рентабельности. Жесткая конкуренция со стороны иностранных поставщиков делает продажу испанских овощей поистине титаническим трудом, так как, например, из Марокко и Португалии овощи поставляются по гораздо более низким ценам.

Тонны маленького зеленого перца с севера Африки стоят на испанском рынке гораздо дешевле, чем аналогичный продукт, выращенный в местных теплицах. Производство томатов стало вообще разорительным мероприятием для испанских фермеров в 2011 году. Португалия поставляла на испанский рынок томаты по цене в 0,45 евро за килограмм, что было почти в два раза дешевле стоимости местной продукции.

Испанские производители овощей уже обратились за поддержкой к правительству, однако пока им приходится справляться своими силами, снижая цены на овощи ниже себестоимости, чтобы хоть как-то продать урожай, информирует Аll.biz.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus