Бруклин-Киев построит новый зерноперегрузочный комплекс

ООО Бруклин-Киев

Как сообщили представители ООО «Бруклин-Киев», 10 апреля т.г. на территории предприятия состоится торжественное открытие строительства нового зерноперегрузочного комплекса с нормой единовременного хранения 235 тыс. тонн и годовым грузооборотом 2,5-4 млн. тонн зерновых грузов.

Данное строительство будет осуществляться в районе Андросовского мола ГП «Одесский морской торговый порт», передает АПК-Информ.

На имеющейся территории предполагается использовать следующую инфраструктуру: морской грузовой фронт, железнодорожный грузовой фронт и автомобильный грузовой фронт.

Технологический процесс будет разбит на три основных участка: приемка, хранение и отгрузка зерна на суда. При этом комплекс будет иметь возможность параллельно принимать зерно с железнодорожного и автомобильного транспорта, отгружать на суда, а также осуществлять перекачку с одних силосов в другие.

Кроме того, перегрузочный комплекс будет оснащен станцией разгрузки железнодорожных вагонов на 16 ед. одновременной разгрузки с интенсивностью 1000 т/ч.

Согласно предварительным прогнозам, месячный оборот комплекса по зерновым грузам составит до 500 тыс. тонн. В состав комплекса будет также входить стафировочная площадка, которая позволит проводить стафировку контейнеров с зерновыми грузами 80 TEU в сутки. Проектная мощность погрузки судов типа «Панамакс» (58 тыс. тонн) — 8 судов в месяц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus