США. Kraft Foods разделяет бизнес на две части

Американская корпорация Kraft Foods Inc. сообщила об увеличении по итогам второго квартала 2011 года чистой прибыли на 3,9%, а также повышении прогноза операционной прибыли выручки на текущий год.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам апреля-июня составила $976 млн, или $0,55 на акцию, против $937 млн, или $0,53 на акцию за аналогичный период 2010 года.

Выручка увеличилась на 13% — до $13,88 млрд.

Операционная прибыль составила $0,62 на акцию. Аналитики ожидали операционную прибыль в размере $0,58 на акцию при выручке на уровне $13,08 млрд.

Органический рост выручки (без учета слияний, поглощений и колебаний валютных курсов) составил 7,1%, при этом показатель вырос во всех регионах присутствия компании.

Kraft повысил прогноз органического роста выручки по итогам текущего года с, «по крайней мере, 4%» — до, «по крайней мере, 5%», также улучшен прогноз роста операционной прибыли до $2,25 на акцию с ожидавшихся ранее $2,2 на акцию, что представляет собой рост примерно на 12% относительно уровня 2010 года. Аналитики прогнозируют показатель на уровне $2,23 на акцию.

По информации КоммерсантЪ-Украина, Kraft также объявила о намерении разделить бизнес на две отдельные компании к концу 2012 года.

Как отмечается в сообщении Kraft, первой компании отойдут находящиеся в США активы по производству бакалейных товаров, прохладительных напитков, сыров, продуктов быстрого приготовления, а также все канадские активы за исключением снекового бизнеса.

Ежегодная выручка этой части бизнеса составит порядка $16 млрд.

Вторая компания сосредоточиться на развитии снэкового бизнеса Kraft за пределами США, в ее основу лягут активы Kraft Foods Europe, подразделения компании на развивающихся рынках, а также расположенные в Северной Америке активы по производству закусок и кондитерских изделий.

Ежегодные продажи этой части Kraft Foods составят порядка $32 млрд.

Операционные показатели

Kraft Foods занимает второе место в мире по объемам производства продуктов питания. Ей принадлежат, в частности, торговые марки Alpen Gold, Milka, Toblerone, Maxwell House, Jacobs. Продукция Kraft Foods реализуется в 155 странах мира, на предприятиях компании работает более 100 тыс. человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus